Skip Navigation
 
    алиэкспересс

Перепёлка табака.

Блюда из птицы могут очень сильно отличаться по вкусу и консистенции мяса, и дело вовсе не в разнице рецептов. Вкус и плотность мяса, у диких и домашних птиц имеют значительную разницу. А ещё такие различия есть между молодыми перепелами и перепелами в возрасте. Бульон из мяса взрослой птицы у вас получится просто изумительный, но зато мясо у неё будет жёстким, и вкусно поджарить его не получится. Для жарки на сковороде и гриле, а также для запекания в духовке, лучше брать молодых перепёлок 3 – 4-х месячного возраста. Мясо у них нежное и мягкое и готовиться они будут очень быстро. И сегодня в нашем меню очень вкусное блюдо – перепел табака.



Подготовим для жарки тушки перепелов. Птичек разрезаем вдоль по грудке, выворачиваем, при необходимости промоем. Перекладываем в глубокую чашку, насыпаем 0,5 чайной ложки поваренной соли, 2 зубчика надавленного чеснока.

Нагреваем сковороду без масла, убавляем огонь на средний, выкладываем на середину перепеленка, накрываем блюдцем, сверху ставим небольшой груз (например: литровую банку с водой). Жарим 6 – 7 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 6 – 7 минут. Невероятно вкусное и ароматное блюдо готово. Подавать перепелов будем горячими с острым соусом и картофелем. Для этого картофель очистим от кожуры, промоем, разрежем каждый на 8 частей. Отварим в подсоленной воде практически до готовности (чтобы оставался чуть сырым). В сковороде разогреем 3 ст.л. растительного масла, выложим картофель, добавим крупно нарезанный чеснок, щепотку розмарина, все перемешаем. Жарим картофель до румяной корочки.