Skip Navigation
 
    алиэкспересс

Перепелиные яйца.


Перепелиные яйца – один из самых популярных продуктов у поклонников здорового образа жизни. Срок хранения для них регламентирует ГОСТ: при комнатной температуре это 30 дней, а в холодильнике в 2 раза больше. Не задумывались, почему из одно яйца получится цыпленок, а из другого нет? Все очень просто. Одно из них живое, а другое уже нет. Для инкубации годятся яйца не старше семи дней. Потом оно продается под названием "столовое". Некоторые хозяйства, что бы снизить затраты, держат перепелок без петушков, "на яйцо". Поэтому домашнее стоит вдвое дороже



Вареные яйца – очень популярный перекус. Они не занимают много места, очень питательны и удобны в использовании. В этой связи многие берут их с собой в дорогу, не задумываясь о том, что их срок хранения в этом случае крайне невелик. Вареные яйца следует сразу отметить, что хоть сколько-нибудь долго можно хранить только те, которые сварены вкрутую. После закипания их нужно варить не менее 7, а лучше – 10 минут. Когда они остынут, лучше завернуть их в бумагу, или поместить в специальный контейнер, чтобы защитить от возможных повреждений.