Skip Navigation
 
    алиэкспересс

Домашние перепела.

перепел белый
калифорнийский перепел
маньчжурский золотистый перепел
перепелята
виргинский перепел

Во многих странах перепелиные яйца являются неотъемлемой частью традиционных блюд. Мясо перепёлки относится к разряду диетических. Однако, следует помнить, что птичка эта теплолюбивая и без теплого птичника перезимовать не сможет. Домашний перепел довольно требователен к кормам, так как еще недавно он жил в поле и питался, в основном, семенами дикорастущих трав. Птенцам перепелки нужен специальный рацион, включающий протеин, способствующий росту и укреплению иммунитета. Также добавлять нужно минералы и витамины. Надо заметить, что домашними в России перепела стали в 1964 году, а до этого на стол они попадали только как охотничий трофей.

Перепела, как товарная позиция, не интересны большим фермам. Для птицефабрики, при равных затратах на корма и оплату рабочих, куры покажут рентабельность выше. В личном подсобном хозяйстве разводить перепелок интересно не из-за рентабельности, а для получения высококачественного продукта питания. Оборудование перепелиной фермы делается своими руками. Да и для закупки перепелиной семьи много денег не надо.

Мы свой птичник заселили Маньчжурскими золотистыми перепелами. Есть разновидность маньчжурцев, с тушками 200-300 гр и крупными яйцами по15-20 гр. Иногда их называют Фениксами, Кто-то утверждает, что Фениксов не бывает, кто-то пишет что бывает, а мы их разводим на даче. Очень интересная птичка для небольшого хозяйства.



На форумах перепелятников все чаще обсуждается вопрос: "Можно ли держать перепелов в городской квартире". Урбанизированное население жаждет приобщиться к натуральному хозяйству. Дискуссии возникают с завидным постоянством, а вывод всегда примерно одинаковый: "Ну очень хочется".

- Кто нибудь пробовал держать переполок в квартире? Хочу завести перепелочек и держать их на балконе. И яйца будут и мясо. Все полезное и вкусное. Правда не знаю будет ли оно того стоить? У мелкой аллергия на куриные яйца и куриное мясо, а постоянно покупать перепелиные дороговато, да и сомнительно. А тут свое. Натуральное. / Олена /
-Мясо и яйца, это конечно хорошо. Возможно, если держать одну-две особи на балконе - это вариант, но заниматься серьезным разведением этих птиц на балконе я бы не стал, хотя бы по причине антисанитарии. / Виолетта /
- А я бы рискнула, раз вам такая мысль в голову пришла, то нужно попробовать. Как это выйдет у вас узнаете только если рискнете. А вот если плюнете как тут советуют, потом долго будете об этом думать и жалеть что не попробовали. А идея имеет право на существование, не в промышленных масштабах конечно а только для личного потребления. / Varonita /

Еще смотрите мини курятник.