Skip Navigation
 
    алиэкспересс

Условия содержания .

Нормальные условия содержания перепелок можно обеспечить даже в небольшом помещении. Чаще всего для этого используют клетки. В одной клетке можно держать небольшое количество птичек, из расчета на одного самца 4-5 курочек. У несушек достаточно быстро наступает период полового созревания приблизительно после сорокового дня жизни. В этот период стоит произвести пересаживание во взрослые клетки. Если этого вовремя не сделать, то период яйценоскости может значительно опоздать. Для перепелов очень важна температура окружающей среды. При низких температурах ниже 5 °С птица гибнет, а при 25 °С и выше — начнет сбрасывать оперение. При высоких температурах и их резких скачках перепела заметно снижают продуктивность.



Содержание перепелок в домашних условиях предпочтительнее в клетках. Можно, конечно, и в сарае, но это чревато негативными последствиями. Перепелка – очень активная птица, она будет пытаться проникнуть в разные щели, попробует куда-то забраться. Такое поведение может нанести птице различные повреждения. Если она и вовсе убежит, то может затеряться и погибнуть.

Для перепелов в возрасте до 3 недель воду желательно давать кипяченую. Перепелам старшего возраста дают обычную водопроводную, сырую, но отстоянную воду. Кроме того, периодически, от одного раза в неделю до 1 раза в месяц, в воду нужно добавлять немного марганцовки. Самую малость, чтобы она имела слабовато заметный розовый цвет. Вот что категорически не дают перепелам, так это любые антибиотики. Это условие и определяет основную ценность перепелиного мяса.

В естественной среде обитания, что бы прокормиться, перепел разгребает и разбрасывает ногами землю, как будто с ног до головы купаясь в пыли. Корм перепелов наполовину состоит из пищи животного происхождения. Пернатые находят мелких беспозвоночных, червяков, гусениц и насекомых. С возрастом птицы всё больше потребляют растительную пищу, в которую входят зёрна и семена растений, их побеги, листья деревьев и кустарников. Эти птички принадлежат к отряду курообразных, и по строению тела, и по рациону питания. Видимо по-этому на перепелиных форумах можно найти такие заметки: " Беру все отходы со стола, мелю на мясорубке(можно кости птицы тоже, они легко перемалываются), сюда же скорлупу, перекладываю в кастрюлю, добавляю воды либо что там под рукой-вода где пельмени варились, или остатки супа, довожу до кипения, подсыпаю какой-нибудь крупы(дроблёную кукурузу например), остужаю, раскладываю по пакетикам попорционно, помещаю в морозилку. Перед кормлением размораживаю, даю отдельно от комбикорма".