Skip Navigation
 
    алиэкспересс

Суп из перепелки.

Суп из перепелки с булгуром: лавровый лист, соль, специи по вкусу, веточка тимьяна для украшения и нежный вкус этого ароматного мяса по достоинству оценят гурманы. Если вы впервые будете пробовать блюдо из перепелов, загадайте желание, и оно обязательно сбудется.



Булгур широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия. Достоинство булгура заключается в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Эта крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в плове, супах и салатах.

Мясо перепелов обладает высокой пищевой ценностью и активно используется в диетическом питании. Рецепт супа из перепелки отлично подойдет и взрослым и детям. Тушки перепелов тщательно обмываем, вычищаем, если есть необходимость.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке или нарезаем кружочками. Забрасываем картофель и морковь в бульон. Далее в суп забрасываем крупу, в нашем случае это булгур, но можно и рис. Чистим и мелко нарезаем кубиками лук шампиньоны копченые грудки. Готовим зажарку на растительном масле.

Мелко нарезаем зелень, это может быть укроп и петрушка, а также зеленый лук, или любая другая, доступная вам зелень. Также забрасываем ее в суп, приятного аппетита!