Skip Navigation
 
    алиэкспересс

Черные яйца из Вьетнама.

Процесс приготовления таких яиц незатейлив - яйцо обмазывается смесью из чая, извести, соли, золы и глины, а потом обкатывается в рисовой шелухе и соломе. Затем его на несколько месяцев закапывают в землю, где оно обретает красивый черный цвет. Не рекомендую есть его целиком, потому что обычно оно добавляется по чуть-чуть в салаты и другие блюда.



Черные яйца так не едят. Нужно очистить, порезать дольками, выложить на тарелку и пускай постоит, минут через 10 запах почти уйдёт. Едят с соевым соусом. В сюжете девушка держит яйцо, покрытое тем, в чём оно ферментировалось. Поэтому при очистке яйца оно сильно пахнет. Обычно на рынках их продают мытыми. И они не так пахнут. Это деликатес. И по вкусу он лучше, чем вареное яйцо.

— ОФИЦИАНТ!! ЯЙЦО!!
— Вам сварить, пожарить или почесать?